Вы здесь: Главная - Покупка мёда - Вопросы и ответы

Страницы:   1   2   3

Вопрос: Купила мед жидким, а он засахарился сверху. Значит, я купила "сахарный мед"?

Ответ: Сахар тяжелее меда, его следует искать скорее на дне, а не на поверхности. На поверхности обычно начинается образование зародышевых кристаллов в результате испарения.


Вопрос: Купила мед довольно приятный на вкус, темного цвета, но с запахом лука. Продавец сказал, что это луковый мед. Действительно бывает такой?

Ответ: Луковый мед, в отличии от облепихового или ромашкового, встречается, хотя и очень редко. Он действительно имеет вначале привкус лука, который затем пропадает. Но цвет такого меда обычно светлый, светло - желтый, непрозачный. И скорее всего лук находился в составе разнотравья. А возможно... мед при хранении поместили рядом с луком. Ведь мед имеет фантастическую способность впитывать запахи. Если Вы поместите в холодильнике незакрытую банку с медом рядом с копченостями, то к 1 апреля Вы сможете угостить знакомых новым видом копченого меда ...


Вопрос: Жидкость слоем в 3-4 мм, образующаяся сверху севшего меда, что это?

Ответ: Это свидетельство длительного хранения. При длительном хранении кристаллы меда уплотняются, в результате чего на поверхности появляется межкристаллическая жидкость, более темная чем сам мед.


Вопрос: Долго ли может храниться качественный мед?

Ответ: После вскрытия гробницы Тутанхамона в ней обнаружили сосуд с медом. Со времени захоронения прошло 3000 лет, а мед все еще оставался медом.


Вопрос: При какой температуре надо хранить мед, что бы он дольше не засахаривался?

Ответ: Наиболее быстро кристаллизуется мед при 13-14С. с повышением или понижением температуры кристаллизация замедляется.

Страницы:   1   2   3